Егор Шайдар 2011г "О будущем"

6 декабря исполняется шесть лет со дня смерти великого экономиста и реформатора Егора Гайдара. Мы публикуем фрагменты интервью, данного им в 2003 году и ставшего основой документального фильма Павла Шеремета «Егор Гайдар. Окаянные дни» (2011).

[О будущем]

У России открыты два пути. Россия может, пройдя вот эти тяжелые годы, накопив опыт – опыт демократии, ошибок своих собственных, научившись на них, провести тот набор преобразований, который позволит постепенно России пойти по тому пути, по которому идут другие постсоциалистические страны – та же Польша, или Венгрия, или Чехия, скажем, или Словения. Стать нормальной цивилизованной европейской страной – сначала бедной, потом постепенно богатеющей. А может страна закружиться в своих печалях, поверить в мировой заговор, начать ловить врагов, искать врагов в инородцах, попытаться пойти по тому пути, по которому Германия пошла после Первой мировой войны, а не после Второй. Вот первый выбор возможен, и второй выбор возможен. А все зависит от нас.

http://gaidarfund.ru/articles/2489

Обьяснить дроби ребенку

Снимок экрана 2015-12-03 в 2.02.58
просто как все гениальное)

зима близко

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Не жалейте ни о чем!

— Мы перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего четыре секрета молодости, счастья и успеха. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда вы перестаете мечтать — вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые уже мертвы, но они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если вам 19 лет и вы целый год валяетесь на диване и ничего не делаете — вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать — мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар, для того чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. А боятся смерти только те, в ком слишком много сожаления.

Хорошая выставка в Москве

Оригинал взят у nata_redizzka в Хорошая выставка в Москве
Вчера были в ЦДХ на выставке, посвященной 170-летию Русского Географического Общества. Отличная интерактивная познавательная выставка о Российской природе, животных, истории для детей от 5 лет и младших школьников. Можно сфотографироваться в лодке с Дедом Мазаем в заячьих ушках, поучаствовать в раскопках в песочнице, посмотреть, как живут в чумах народы крайнего Севера, посидеть на снегокатах и полазить по вездеходам. Очень приятная выставка! Идет совсем недолго, чуть ли не до следующих выходных.